Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

2014-02-06
  • Redimento : 1 bolo com pudim
  • Porções : 15
  • Tempo de Preparo : 20m
  • Tempo de Cozimento : 40m
  • Pronto em : 60m

Ingredientes do Bolo

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 cenouras medias
  • ½ copo de requeijão de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes do Pudim

  •  3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Açúcar e  água para caramelizar
    Sugestão: 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de água 

Modo de Preparo do Bolo

  • Em um liquidificador bater os ovos com o sal, quando estiver bem batido, colocar as cenouras cortadas com o óleo e bater mais ate ficar um creme, Reserve. Coloque em uma travessa a farinha, o açúcar e o fermento, misture. Peque o creme batido no liquidificado e coloque na travessa com as farinhas e vá misturando delicadamente com uma colher.

Modo de Preparo da Calda

  •  Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve

Modo de Preparo do Pudim

  • Junte no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite, os 3 ovos e o chocolate em pó para bater. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque o bolo de cenoura. 
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 200 º C em banho-maria até que o bolo cozinhe.
  • Dica: Espere esfriar antes de desenformar o Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate.
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